Брошь Дали

   Изящная вещица- эта  брошь,
она по сути лишь предмет пустой –
на женских платьях столько их найдёшь ,
а сколько не замечено тобой!
   Но вдруг взирает на тебя с груди
одной из женщин перламутром глаз ,
но не простой- в нём  посреди
часы , зрачком своим на мир вперясь…
   Что видит это око? Для чего
ему отсчитывать мгновений ход?
Неужто  ему видеть далеко
дано и знать  дано, что будет, наперёд?
   Да, полно, что ему до нас ,
и до тебя , поверь, когда оно
не может видеть мир наш без прикрас-
ведь бриллиантами обрамлено!
  Но почему  ж, всё разглядев вдали,
что наш безумный мир в грядущем ждёт
слезу из глаза выдавил Дали?
Наверно , неспроста глаз слёзы льёт…


Рецензии