Четыре жизни

Увязая в словах,выдыхаешь цифры.
Арифметика стала основой рифмы.
Ты,возможно,родился в дырявой рубахе.
И,вгрызаясь зубами в текстуру плахи,
Понимаешь,что цель нерадивой пряхи-
Жизнь,замешанная на страхе.

Время тает в бокале кислого пива.
Ты себя оградил тусклой саблей залива
От того континента,где горы соли,
Где на мшистых болотах пасутся тролли
И плетется ослицей помимо воли
Жизнь,замешанная на боли.

Но теперь ты заметил,как неуловимо
Тают звезды в колечках табачного дыма,
Как в стволах застревают сырые пыжи,
Как бросаются души слепых на ножи
И теряется в спелых колосьях ржи
Жизнь,замешанная на лжи.

Безысходность в глазах и безропотность в теле.
Твои нервы танцуют уже на пределе.
И когда в желтый дом упекут визави
По замерзшим проулкам,где спят соловьи,
Легкой тенью мелькнет,точно выгиб брови,
Жизнь,замешанная на любви...


декабрь 2018 г.


Рецензии