Если в ком душа бродяжья

Если  в  ком  душа  бродяжья,
Рвётся  тот  за  горизонт,
Не  задумываясь даже,
Есть  ли  в  подвиге  резон,

Просто  жаждет  впечатлений
Необъёмная  душа,
Разве  это  преступленье-
Жить,  восторгами  дыша?!

Позавидовать  им  надо,
Что  у  них  свободный  дух,
Много  есть,  кто  так  бы  рады,
Да  сказать  боятся  вслух!

А  ведь,  если  от  привязок,
Хоть  ненадолго  сбежать,
Скипидаром  пятки  смазав,
О,  что  будет,  не  сказать!..

Долгожданная  свобода!
Воли  терпкое  вино!..
Мне  о  ней  в  мои-то  годы
И  мечтать  запрещено!..

                *     *     *


Рецензии