Последнее слово

Что бы вы сказали миру, стоя на краю пропасти? Находясь лицом к лицу со смертью или же на перроне в ожидании поезда с пунктом назначения "Свобода". Перед этим перелетом в один конец, вам было бы что вспомнить?
...
Каждый из нас проживает свою жизнь. Все делают это по-разному. Чье-то бытие называют "прожиганием", чье-то великим путем. На данный момент, как вы оцениваете результаты своего времяпрепровождения на этой планете?

Задумайтесь! Для кого-то этот пост может быть последними прочитанными словами. Нам не дано знать, когда настанет время прощаться.

Вы довольны тем, что с вами происходит? Нравится ли вам ваше окружение? Работа. Она доставляет вам удовольствие?
Ответьте на эти и многие другие вопросы по теме "Я и моя жизнь".
...
Получилось? Тест пройден? Прекрасно. Давайте анализировать!

Недовольны окружением? Окружите себя другими людьми! Харизма! Она есть у каждого! Подберите к ней ключ! Или просто не можете оставить старых друзей? С детства общаетесь, а сейчас такой непонятный период? Пф... Чепуха! Что-то перестало устраивать - меняйте! "Старый друг лучше новых двух!" Бла бла бла... На планете 7 миллиардов человек! Вы представляете, насколько большое перед вами меню?

Вам не нравится ваша работа? Смените ее! Нелегко? Согласен. Борьба за стабильность уведет нас в гроб гораздо раньше, чем мы осмелимся потянуться к звездам. Тогда хотя бы поставьте планку. Не убивайтесь ради "Так надо". Работайте для достижения цели. Это разбавит ваши трудовые муки и, быть может, сама работа будет в радость. Думаете, не получится? Хм... Тогда уходите. Вам найдут замену, незаменимых нет. А у вас появится шанс найти себя.

Что там еще...? Ваша вторая половинка! Тут тяжелее всего... У каждого своя история, но вывод один: не устраивает - найдите в себе силы... Не терпение, нет! Когда появляются недовольства, вернее, не появляются, а укореняются, терпение уже на исходе! Тут нужны именно силы! И решение. Твердое решение.

Единственное, чего не изменить, это семья. Я не про формальность. Я про суть. Семьи не выбирают. Все же остальное, братцы - ваш выбор.

Ошибки совершают все! Но исправлять их не каждый способен. Научитесь делать это! Научитесь отказываться, меняться и менять! И только тогда вам будет, что вспомнить! И только тогда вам будет, что сказать!

А еще, пишите! Хорошо, плохо, как Пушкин! Не важно. Пишите! Это развивает.

Я написал. У меня всё.


Рецензии