Нелюбовь 2

Не любя - отрекаются с легкостью, просто,
Совсем незаметно.
Что можно отдать - непонятно,
Что нужно - запретно.
Кричат наркоманы, тоскуя, - полцарства за дозу!
Углы одиночества, может, острее, чем бритва,
И вскрытые вены текут не стихами, а прозой,
И выглядят очень устало и бледно
Слова вне молитвы....

О чем нелюбовь говорит?
Ее слушать опасней, чем жить в этом мертвом пространстве,
Где смерть изначальна; а свет абсолютно бессилен.
Полцарства за дозу!- в углах продолжают кривляться
Двуногие тени в плащах крокодильих...

И что подожгли - все горит и горит, а в остатке -
Ни долга, ни чести - как будто заснули под пеплом
У вражьего стяга солдаты, поставив палатки,
И каждый себя ощущал человеком
Всю ночь до рассвета, а после не думал, а делал,
И ширилась в небе дыра безнадежности лютой.

И кто милосердствует в мире, где все из фанеры?
И кто долготерпит, когда все решают минуты?


Рецензии