Падает снег

День затаился и город ослеп.
Падает, падает в городе снег.
Свет провалился в бойницы окОн,
Улицы сжались с обеих сторон.
       Терему терем - братишка, близнец ,
       Снежные бабы молчат у крылец...
       Снегом на плечи ложатся песцы,
       Грезится бабам - идут под венцы...
Взятое демоном белым в полОн,
Кануло солнце в полуденный сон.
Нет моей тени и нету ничьей
В городе длинных молочных ночей.
        Я растворилась в седых покровАх,
        Сгинула, белая, в белых дворах.
        Белою тропкой моих башмаков
        Канула строчка последних стихов.


Рецензии
Городская колвбельная. Убаюкивает.
Спасибо что были на моей страничке!

Лариса Левина 3   04.02.2019 20:16     Заявить о нарушении
Да, мне тоже так думается. Спасибо, Лариса, буду заглядывать!

Наталья Беляева-Никитина   05.02.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.