Любовь и Ревность

Любовь и Ревность всюду ходят рядом.
Давно уж стали люди подмечать :
Коль есть Любовь,то Ревность ей-отрада.
Нельзя их друг от друга оторвать.

Смертельным ядом Ревность отравляет,
Любви прекрасной душу не щадя.
Тревоги,злость,обиду посылает,
Все муки страсти вместе с ней пройдя .

Она нас подстрекает к раздражению ,
Она нас душит,ночью сна лишив,
Она нас оскорбляет унижением,
Тисками наши думы охватив...

Но как любить возможно,не ревнуя?
Как избежать атаки тёмных сил?
И ,по-шамански ,чувствами колдуя,
Она твердит :"Действительно ль любил?"

И мы,забыв про гордость,обвиняем!
И в жилах от волненья стынет кровь!
А Ревность тихо шепчет :"Изменяет!",
Аркан набросив ловко на Любовь...

Наступит день и ты поймёшь всё сразу -
Исчезла Ревность,хватку отпустив.
Исчезла,не прощаясь,как-то сразу...
Ушла, Любовь с собою прихватив.

И на душе так одиноко будет!
Так пусто!   И захочется Любви...
Но ночью тебя Ревность не разбудит.
Уж след простыл.Напрасно не зови!

И сколько не проси ты,невозможно
Назад вернуть тех бурных чувств поток .
К другому Ревность входит осторожно,
Туманя взор и дав Любви глоток.

                2006г.


Рецензии