Золотая осень

Ах, золотая осень, я очарована тобою!
Люблю поры твоей красивое прощанье.
Прощанье с летом, жарким ветром,мошкарою,
С раскатом грома и реки журчаньем.

И хочется покоя после летних сУет.
И дождика серебряные струи
С небес махровых льются на сухую,
Потресканную землю. Как люблю я

Прохладным вечером за чашкой чая
Смотреть в окно, и видеть как слетают
Оранжевые листья. Как скучают
Стволы берёз, и елей пирамиды с голубым отливом,
Смотрят в небо с косяком прощаясь,
кричащих журавлей.

Осенний день- он тих, прохладен. Сырость
Уж отдаёт земля, и руки замерзают, держась за зонтик.
Вот уже закат без солнца бледно тает...
И хочется молчать, закрыть глаза, и улыбаясь,
Задуматься о вечном, с суетой прощаяясь...

25.09.2018


Рецензии
Замечательные осенние полотна! Каждая строка прочувствована лёгкой грустью... спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   22.01.2019 07:31     Заявить о нарушении