Зимние метаморфозы

В ущелье солнечно, лишь ветер
Играет струнами души.
Дуэтом – эхо. Кто-то третий
Влить ноту новую спешит.

Река бормочет бесконечный
Речитатив, как манасчи...
Остаться здесь?.. Но путь намечен.
– Вперёд! – каменьями стучит.

Дорогу выплеснув за створы
Отрогов горных, перевал
Рокочет вслед. А трасса вторит –
Дождь ритмы свинга передал. *

А дальше?.. Дальше снегом глушит
Любые звуки. Шорох шин,
Что пропадает за излукой,
Куда несёт поток машин.

   22.12.2018 г.

* Свинг — (англ. Swing) ритмический рисунок, употребляемый в джазе.

Авторское фото.


Рецензии