Вид из окна

За окошком снега, уходящие вдаль
Непрерывной пушистой волной.
И деревья,стоящие черной стеной
В этом белом снегу.

И ленивое солнце,что едва приподнявшись  над горизонтом,
Начинает клониться к закату и закончится день,
Словно лошадь закончила бег,
На преграду наткнувшись на полном скаку.

И задуют ветра, унося легкий снег над землею.
И завоет метель,безисходности горя вторя.
А потом на снега дождь прольется
И симфонией вешней капели возвратится весна.

Ну, а с нею, восстав ото сна,в этот мир возвратится
Все живое, что земле на хранение осень передала.
Стаи птиц,стосковавшись о Родине, на север потянутся.
Только те, кто ушел в мир иной, никогда не вернутся назад.

2006 г.


Рецензии