Той страны уже нет на карте...

Той страны уже нет на карте,
Только в памяти да на фото,
Где сидели детьми за партой
И шли взрослыми на работу.

Где добрей и душевней песни,
Где мы верили дружно в чудо,
И учились, ну если честно,
Слушать сердце, а не желудок.

Где легко открывались двери
И помочь мог любой прохожий,
Где умели дружить и верить
И прощать получалось тоже.

Где взлетали до поднебесья,
И без ссоры решали споры,
Где когда-то мы были вместе,
А не прятались в свои норы.

А теперь все, увы, иначе,
Словно пляски вокруг погоста.
Кто-то злобится, кто-то плачет,
Большинство равнодушно просто.

Время бьется на дне колодца,
Нас живых, записав в потери.
А страна … Может быть вернется…
Очень хочется в это верить…


Рецензии
Да, Владимир, печально это – нет на карте теперь НАШЕЙ страны.
Вот как написал об этом Николай Зиновьев - поэт, чья поэзия пропитана горечью от гибели Советского Союза:

“У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...”

Леонид Котов   23.12.2018 11:47     Заявить о нарушении