Страну украли

Страну украли и осиротели,
хотели лучшего - извольте получать,
тоска берет, как белые метели,
как боль в груди, что не дает молчать.

Страну украли, а взамен что дали?
вот только стали поздно понимать,
что возвратить ее назад едва ли,
никто не сможет, чтобы вновь начать.

Страну украли, недопонимали,
что вместе с ней себя начнут терять,
проснулись, спохватились, потеряли,
страна была единственной, как мать.

Страну украли, все разворовали,
и продолжают так же воровать,
страну крапленой картой проиграли,
а кто за это будет отвечать!

Страна, в которой больше нет морали,
к которой с бесполезностью взывать,
болезненностью помнить, что украли
то прошлое, что станет волновать.


Рецензии