И касаются нас перемены

Ничего не возьму с кладбища:
Ни листа, ни травинки, ни яблока.
Понесу в своем сердце пожарище
Об ушедшей родне и товарищах.

И, случайно крестов касаясь,
прихожу к неизменной мысли:
перед тем, как с травой срастаться,
наши души срастаются с числами.

Лишь две даты, рожденья и смерти
Да земное обличие плоти
Нас привязывают к рассвету
Пеленуя затем на исходе.

Преподносятся в тайном конверте
И несутся они всю дорогу,
В час решающий перед смертью,
Открывая тропинку к Богу.

Ждем любви и боимся измены,
Ошибаемся чаще, чем надо.
И касаются нас перемены
постепенно, как осень сада.


Рецензии