Поминки

40 дней прошло, со дня ухода Майи из жизни,
Душа Майи Александровны, во Вселенную улетела,
Сейчас её душа, в Солнечной Галактике витает,
И на нас всех, смотрит свысока!

Помянуть Майю, пришли подружки и родня,
В их числе, сестра Валентина Ивановна,
Валентину Ивановну, я не видел никогда,
А на поминках, она моею соседкой стала.

Познакомились, оказались одногодками,
Правда, Валентина Ивановна на несколько месяцев старше,
Поделились своими мыслями и болячками,
Поговорили о Майе, стране, Путине, также.

Валентина Ивановна ходит с палочкой,
Но, жизнерадостна и бодра,
Живёт сейчас с дочкой,
А свою квартиру, внучке отдала!

Развёз нас Лёня на машине по домам,
Валентину Ивановну, к парку Маяковского,
Меня – к Амундсенам,
Старушку бодрую, и старичка одинокого.
22.12.2018 года.


    


Рецензии