Туманность других миров

Вот ветер ветви деревьев качнул
И день на глазах моих тихо заснул,
В небе синем вспорхнули птицы,
Все промчится, промчится, промчится,
Никогда больше не повторится,
Новый день, зародившись с лучами,
Превратится в вечернее пламя.

Новый день он вчерашнего тень,
Тень немая, слепая и скучная,
Я бы, как Северный тот олень,
Умчалась в глубь глухих деревень
К людям простым и радушным.

Я бы умчалась на край земли,
Где кажутся звезды совсем близки,
Где ясный сибирский морозный день,
С которым забуду про скуку и лень.

Ветер ветви качает
И день на глазах  тихо тает,
Я сижу на скамейке в парке,
Наверху облаков белых шапки,
Наверху туманность других миров
В загадочный мир свой зовёт и влечет,
Спрятав тайну свою,  усмехается,
Преимуществом высоты наслаждается,
Тихой музыкой день завершается.


Рецензии
Надежда, понравилось, с теплом и светом, Ваше творчество. Мира и радости, Вам))

Олеся Капранова   24.09.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся.
И тебе всего самого доброго.
С теплом.

Надежда Хизгилова   24.09.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.