Паук и Шершень

             Паук, раскинув сети над цветами,
            К судьбе своей претензий не имел;
            Час от часу, день ото дня полнел,
             Обставив стол мошкой и комарами.
                Но худо, что плодами
                Своих дел
            Ни с кем и никогда он не делился.
              Жил-поживал соседей не любя...
           И с принципом, мол, каждый для себя,
            Со временем довольно тесно сжился...
              Но нынче ход удачи не сложился,
               И Шершень в паутину залетел; -
                Или нектара шибко захотел,
           Иль в запахе цветочном захлебнулся.
         К нему Ткач, но с бедою сам столкнулся.
          И как о помощи с мольбой не голосил,
          Как сам уж в лапах хищника не гнулся,
             Когда над ним тот жало заносил,
             Спасти его никто не шелохнулся.
                -------
          Добавить две строки и я в конце не прочь:
           Иль уважай других, иль не проси помочь!
                ...


Рецензии
Без конкретики понять едва ль возможно...))) кто эти другие?? Уважения достойны только чистые сердцем-объективная реальность)))

Мари Амарина   27.03.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.