сны не раскрашенные, темнота

...сны не раскрашенные, темнота
текущая из глубины речного,
как падалица, что пережита
травой примятой.
надрывая горло
всё сумрачное гонит ветер прочь,
храня престол свой – жертвенник садовый,
курится дым, которым обволочь
пытаются оставшиеся вдовы.
но к "джонотану" ластится листва
истлевшими боками прижимаясь,
здесь легче и честней существовать,
чем смерть принять,
чья внутренность иная.
и ствол белить – назло и вопреки,
ослепшими глазами видя зиму...
о, только сгоряча не опрокинь
гнездовья на ветвях, что не воспримут
холодные объятия земли
и времена идущие по кругу.
где дерева смолою изошли
до первого предзимнего испуга.
где яблоки упавшие лежат,
как дети лет –
сиротских и ненужных,
но близок снег, что лёгок и крылат,
искрящий светом розовых жемчужин...

Художник Крайнева Анастасия "Джонатан"


Рецензии