Прекрасен утренний цветущий сад...

«Цыганская страсть разлуки!
Чуть встретишь — уж рвешься прочь!»
                (М. Цветаева)

 
Прекрасен утренний цветущий сад,
В тени его свежо, благоуханно.
Влечёт к себе пьянящий аромат.
Приблизиться к бутонам так желанно!

Не прикасайся к розам, их цветы
Способны остро уколоть иглою!
Их красота не для тебя, как ты –
Ни для кого. Пройди их стороною.

Не прикасайся к ближнему, его
Любовь, твоя любовь – обманны.
Соприкоснётесь и, скорей всего,
Останутся от встречи только раны.

                Декабрь 2018


Рецензии