Волшебная Сторонка

Беспокойные сны! В фазах Луны!..
Часто приходят с явью нежданно.
В рассвете туманном, когда Вы юны,
А личные планы! Гуманно спонтанны.
И снится не Север, загадочный Юг!?
Где звёзды сияют в лазури над нами.
Где "южные страсти" друзей и подруг,
Обнимут Вас нежно своими руками.

А град поцелуев прольётся дождём,-
И кто-то Вам скажет? Дождались старик.
Целый год тебя ждём. Родимая даль.
Волшебная даль. В мгновенье уходят:
Тоска. Грусть. Печаль. Родная сторонка,
        Лампадка, иконка...
Как Солнце - Души! Во мраке ненастья.
В небесной тиши. Где детское счастье.


Рецензии