Деревня

Облачаешься в ризы печальные.
Ярким маком тебе не алеть.
До зари свои песни венчальные
С гармонистом приезжим не петь,
Не гореть тебе красной рябиною
Кареглазой осенней порой
И не прятать свой камень рубиновый
От девчат под песчаной горой.
Все окошки твои перекошены,
Не согреет меня старый дом,
Сад вишнёвый,за домом заброшенный,
Не расскажет во тьме о былом.
Не споют о тебе песни дивные
На закате весеннего дня.
Зарастает тропинка родимая,
И грустит деревенька моя.
Снятся мне журавли за околицей,
Заливные поля спелой ржи,
Белый аист над старою звонницей,
Васильки среди серой межи.
Вспомню я со слезами горячими
Чистый пруд,где любимую ждал
И за синей мечтой,за удачею
В город с ней навсегда уезжал.


Рецензии
Очень трогательно!

Светлана Юшкевич Абдуллаева   16.09.2021 10:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за искренний отзыв.

Ирина Ивановна Соколова   16.09.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.