Всегда бы вместе!..

                Моим  славным  двойняшкам:
                Леночке  и  Настеньке -
                после  дня  рождения!..

                «Всегда  быть  рядом  не  могут  люди,
                Всегда  быть  вместе  не  могут  люди…».
                Леонид  Дербенёв.

                «Когда  кажется, что  весь  мир
                настроен  против  тебя
                помни, что  самолёт  взлетает
                против  ветра».

Кормилица  кончила  дело,
Теперь  вам  ходить  и  летать;
Теперь  власы  можете  смело
В  косички  как  зря  заплетать;


Вовсю  одеваться  по  моде,
А, может, и  моду  творить…
Ваш  ход  с  козырей  теперь, вроде,
Кормилице  нечем  покрыть.


Дорога  и  цели  понятны,
Осталось  идти  и  идти…
Негоже  свернуть  на  попятный,
Коль  трудность  скакнёт  на  пути.


По  силам  пробег  марафонский:
Древнейший  обычай  в  крови!
Случится  прокол  эпигонский,
Кормилицу  мыслью  зови!


14 декабря 2018


Рецензии