Отражение

Не радуюсь тому, что год прошёл,
что деньсурково прожит был без толку.
Не верится, что радостей мешок
в конце-концов положит он под ёлку,

что жизнь начнётся с первого числа –
с листа пустого, в чистый понедельник.
Вчерашняя щетина проросла
в сегодня. Как осыпавшийся ельник –

лет череда и тьмы прошедших дней,
в беспамятстве пролёжанные ночи.
Оглянешься - тропинка всё длинней,
а в завтра путь неторный всё короче,

и с ниточкой прощается душа -
(в часах секунд осталось - кот наплакал) -
как состоящий из осколков шар,
из лап ежовых падающий на пол.

И взяты тени в переплёты рам,
и вовлечён в случайную игру я,
где по-сорочьи чёрная дыра
сияющие фантики ворует.


Рецензии