Ночлег на тротуаре

             "Примороженный ветер, как струйки холодного пота,
              опускается медленно по становому хребту.
              Разливанные хляби замотаны волглой рваниной..."
                Андрей  Расторгуев

Это было со мной...не осталось и места живого.
Под чужим сапогом колыхался мой нежный живот.
В жировые отроги с хребта моего станового,
с примороженной плеши - струился горячечный пот.
То ли пыльным мешком, то ли ржавой лопатой прибитый -
хоть насилуй меня, хоть шмонай и бессовестно грабь, -
я лежал на хребтине, рваниною волглой укрытый,
подо мной разливалась пахучая мутная хлябь...


        Х            Х           Х


Рецензии