Каждый из нас единица батальона

В июне помню, я вступил в ваши ряды,
Шинельку дали ружье и два патрона,
Оставить полетел свои следы,
На фронт где от захватчиков стояла оборона.

Нырнув в окоп, я затаил дыхание,
Комбриг Иван скомандовал: Вперед,
Страх не сковал тогда моё сознание,
Мы ломанулись штурмовать завод.

Засел там немец плотными рядами,
Хитер тот подлый лис, но не беда,
Смекалка русская конечно всегда с нами,
И два патрона никто не отменял.

Запомнился «летёха» славный малый,
Татарин, правда, но это не беда,
Достался с первой еще пулемет старый,
Как песня его очередь была.

И немцы, молдаване были тоже,
Поверьте, братцы очень удивлены,
Как он один на амбразуру дзота,
Ночкой темною пошел тогда в прорыв.

Мы подхватили песнь ту заливную,
Радистка Кэт отбивала в такт,
Радиограмму для фронта основную,
Назад ни шагу и это было так.

И подвозил снаряды ГАЗ пятьдесят пятый,
Крутил баранку там водила озорной,
Серега со Ставропольского края,
Не боялся с Мессершмитта пули он шальной.

Разлив сегодня заслуженные боевые,
Мы завтра снова бить пойдем врага,
Ведь помним вроде бы слова простые,
Отступать нельзя, позади Москва.

У каждого из нас своя граница,
Своя шинель ружье и два патрона,
Нам лишь бы братцы в бою не оступиться,
Ведь каждый из нас единица батальона.


Рецензии