Распутица... Распутица целуется со мной...

С сентября отсутствовал.

Много перемещался и работал.

Надеюсь, некоторым помог.


Но не всем...


Тяжело болела и недавно умерла мама супруги.

Любимая.

Хранительница Принципов и Русского языка.

Преподавательница.

Из последних россыпей настоящей советской интеллигенции....


Великодушно прошу простить близких людей и любимых авторов этого портала из-за отсутствия моего должного внимания в последние месяцы.

Исправлюсь.

Выпрямлюсь.

Восполню...



Стихотворение плавало отрывками с неделю.



Вчера отрывки соеденились.



Может не совсем понятны внешние символы, но внутреннее состояние - отражает...



РАСПУТИЦА...






Распутица... Распутица целуется со мной, 

Смешливая распутница с неряшливой косой. 

Отступишь - приближается. Приблизишься - уйдёт,

То прячется, ругается, то плачет. И зовёт 

За ней, за дали синие, сквозь суматошность дней, 

Распутица, распутица царит в душе моей...



То шишками кидается, то стелется к земле, 

С ветрами кувыркается и охает во мгле. 

Милуется. И мается. И слякоть. И мороз. 

И мысли обнажённые в проталине берёз. 

И вроде не блаженная. Ведь холодно уже.   

 А тратиться и тратиться. И иней по меже...



Весь в жёлтом, отлетающем мелькает дальний скит, 

Прощальное, последнее меж соснами кружИт. 

КружИт - и неизбежно всё. И реже свет в окно. 

В неодолимо тёплое. В забытое давно. 

Заснуть бы - не получится. Утихнуть - не хочу. 

Распутица. Распутица. Кричу. 

 

Кричу - не отзываются. И тихо до поры. 

   Костры исповедальные. Костры. Костры. Костры.   

                И песни полуночные про остров, про Буян. 

Распутица. Распутица.

                Туман.

                Туман.

                Туман...


Рецензии
Многозначная лирика...
Понравились паронимы как речевые особенности интонационно-синтаксической фигуры.

Рабия Магомедова   15.01.2020 18:04     Заявить о нарушении