Спящие головы

Спящие головы отравленным ртом
Жалят куда-то между шкурой и вошью.
Их не волнует, что будет потом
Между медалей и брошью.

Время жизни, увы, скоротечно,
И утешенье -- лишь в песнях на ветер.
Что обезьяны подохнут навечно,
А человек будет жить после смерти.

Ложь и бумага в обмен на  покорность.
Их не смущает наличие речи.
Кто-то забился в припадке,
Скрючив сутулые плечи.

Кто виноват? Да это неважно.
Будет огонь на поражение,
Но в кронах деревьев,  гудевших протяжно,
  Я наблюдаю своё отражение...


Рецензии