Печалится Бог Сонет 1011

Над  Русью  престольной -
звон  колокольный
«Быть    может... всё...  снится»
Анна Чернокнижникова

Давно уж не та престольная Русь,
Хоть звон колокольный слышен повсюду,
В храмах по праздникам множество люда.
Но в ликах святых - извечная грусть.

Они не разверзнут праведных уст,
Пока на придёт на землю день судный.
И всем палачам, убийцам, Иудам,
Ложе найдётся, что сделал Прокруст

Жаль, притомилась совсем птица-тройка,
На спинах потных пыль горьких дорог,
А впереди – море бед и тревог,

Но доли светлой не видится только…
Чтоб мы не делали – в том мало толка,
Знать, так грешны, что печалится Бог…

10.12.2018г.


Рецензии
Да, Виктор, видимо, мы очень сильно согрешили, если все так.
Спасибо вам за, как всегда, мудрые строки.
С теплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   23.12.2018 11:53     Заявить о нарушении
Ника! Как в притче: "Да кто из нас не без греха?!" Спасибо за тепло. Всех благ! В,А.

Виктор Алимин   23.12.2018 12:29   Заявить о нарушении