Первый снег в декабре

Первый снег в декабре!
Выпал прошлой ночью,
Принёс радость детворе,
На санках с горы скачут.

А ну лошака, но-вперёд!
Уздечкой сани управляют,
Санки-лошадь, их несёт,
Шарфы хвостом виляют.

Снег пушистый всё идёт,
Белыми хлопьями с небес,
Деткам мечтается в полёт,
Снежинкой облететь мир весь.

Красу зимнею посмотреть,
На всех земных просторах,
Детской душой её согреть,
На дальних косогорах.

И Дед Морозу прочитать,
Стихи написаны зимой,
И Новый Год встречать!
С родимою семьёй!

Родителям сон рассказать,
Снежинкой, как летали,
Места на карте показать,
Во сне что повидали…


Рецензии