Диканькийская псалтирь

В хмурой северной столице просияем,
плотно кутай в соболиные меха,
тиха,
обещает благодатную нирвану
вставленая в произвол судьба.

Если пасмурно, на солнце сверкаем,
нам приписывает темень худая молва,
захлебнемся поклонением спьяну,
фейерверком сна горит изба.

Гончих псов загоним в космос – овчарню,
накормив повиновением и негой сперва,
эти побегут в овин, только дай им
там, где суше снопы, молотьба.

Оборудуем стихи артелью швейной,
в лоскуты порвем негодный товар,
в новой плоскости меридианной
Еве и Адаму – адама.


Рецензии