Когда уже...

КОГДА УЖЕ ...

Когда уже устанут ноги
Когда уже устанут руки
И сердца реже станут стуки
И крУты низкие пороги

Когда друзья уж неподъёмны
Прильнув к окну телеэкрана
И женщине уж не поют Осанну
И мысли их уже бездомны

Тогда всё делай ... вопреки
Годам, напастям и болячкам
Лекарствам разноцветным пачкам
... к истоку подойди реки

И посмотри в её начало
И обрети её порыв
Скажи себе - Покуда жив
Мне то, что было - это мало

Я буду брать и отдавать
И славить каждую минуту
На палубу, а не в каюту
Пойду просторы покорять

И так хотел бы до конца
Идти, не шаркая ногами
И целовать прекрасной даме
Морщинки милого лица


Рецензии