Владимир Панов Зависть

Нет проще и мудрее тех камней,
Что искру высечь в нужный миг готовы...
Друзья сбегались в юности ко мне,
Чтоб зажигал их шуткой или словом.

И я горстями радость раздавал,
В кругу друзей к веселью был причастен:
Глаза влюблённым смехом открывал,
Неверящим в любви пророчил счастье.

А годы молча ставили печать
На каждый шаг мой - праведный иль ложный!
Пусть, как и раньше, не могу молчать,
Но и гореть, как раньше, невозможно.

К потенциалу вековых камней
Сейчас невольно зависть в сердце прячу...
Не все друзья теперь идут ко мне,
Чтоб зажигал их шуткою горячей...


Рецензии