Новый год

Есть в нашей жизни время года,
Приятней и роднее не сыскать,
И в этот час любая непогода,
Приносит нам с собою благодать
Заходит в дом к нам чудо красноносое, 
Гостем испрошенным везде,               
Мешки несет с подарками набитые,
Со  сказкой ледяною в бороде.
Давно уж мы не верим сказкам,
Нам надо истину познать,
Но в этот день все,несмотря на возраст,
Хотят обманутыми стать.
И вспомнить детский свой задор и пыл,
Как  верили , что ночью все подарки,
Под елку и подушку,
Нам дедушка из леса положил.
Теперь и нам самим придется,
Морозом дедом послужить,
И своим детям под подушку,
Его подарки положить
А утром видеть как с восторгом               
Блистают юные глаза,
Когда руками вынимают,
Из - под, подушки чудеса
Нам этот день в семейном круге,
Приносит множество хлопот,
Нам они в радость, а не в тягость,
Ведь это праздник Новый год
Пусть Новый год побольше ярких,
Нам принесет мажорных нот,
И всем в их творческих творениях,
Достичь намеченных высот


Рецензии