Известность, слава, что они?

Юрий Кожанов

Известность, слава, что они?
Об этом у себя спроси,
Что слава для тебя, ответь?
Венок лавровый или плеть?

В всласть в неге пребывать,
Без меры есть, без меры спать,
Плавать в озере любви?
Или трудиться до зари?

Под стать известность славе ведь,
Её не плохо бы иметь,
Не плохо ею управлять,
И пьедестал не покидать.

Известность славу нам несут,
Известность, славу и уют,
Полки поклонников дают,
Деньги с молотка куют.

Удобства там и дискомфорт
И сытость, не пустой живот,
Роскошь, да и панибратство,
Пошлость, да и грязи царство.

Со славой пока ты дружен
Всем и всегда будешь нужен,
А если вдруг уйдёт она,
То будет и тебе хана.


Рецензии