День рождения - прибаутки

ПРИБАУТКИ

По «большей части» -стал молчать
О том ,что близко и далеко,
Река протоками , как вспять
поет романсы в караоке.

Поет о «прошлом и былом»
поет «Смуглянку и «Калинку»
Не озирается  кругом,
Войдя в знакомую  калитку.

Здесь  будет «Хлеб» не взаперти,
Здесь будет дума о Зарнице,
Здесь снег способен оценить
Слезу измученной Десницы.

Да, будет снег!Да, будет,-жизнь!
Секунда света,-нам не шутка!
Мороз стучится в мезонин,
Не просто так, ЗА-ПРИБАУТКОЙ!!

«Пошто горюнитесь,пошто?
Пошли на почту, скороходы,
Вам в День Рождения -Письмо,
Пришло письмо от Воеводы.

Что будет Мир- Куда ни шло,
Что будет ПЕЧЬ, скажи, Марфуша!
Вот только б Совесть нам сберечь,
И научиться вместе слушать...

О том, что Вера- Высока!
О том,что Ветер нам- подмога!
О том , что Доля -не легка,
Такая....- Славная Дорога!»


23.12.2018 г.


Рецензии