Улыбка скитальца

Пусть будет, что будет:
на белых страницах
означатся лица-
знакомые лица.
Но как-то не спится,
и мысли тревожат:
"... помогут, иль всё же
ничто не поможет..."
И чувствуешь кожей
холодные пальцы...
Пустые глаза и
улыбка скитальца
тебе на прощанье:
"Пусть будет, что будет.
Не важно,
Спасут или просто осудят.
Не важно,
Коснутся ль горячей рукою
и белый цветок к твоему изголовью
положат как дар.
Только будет, что будет.
Тяжёлые чувства.
Жестокие люди" -
На белой странице
легчайшим касаньем
улыбка скитальца
тебе на прощанье.

2010


Рецензии