Курочка Ряба от журнала Наука и жизнь

Удивительное рядом.
Во время путешествия
экспедиции нашего журнала
по глухим местам
таёжной Сибири
она столкнулась   
с необычным фактом:
в доме пожилых крестьян
Ефрема и Анисьи Ивановых
простая с виду рябая курочка
снесла золотое яйцо...
Учёные, с согласия хозяев, 
применили к яйцу
физическую нагрузку,
чтоб исследовать его состав,
яйцо не поддалось воздействию
и осталось целым...
Но потом случилось
нечто невообразимое
и необъяснимое с научной
точки зрения:
пробегающая мышка
разбила его вдребезги
своим хвостиком...
Учёные пытаются найти
объяснение этому факту...

Сибирь - Москва 1967 год            


Рецензии