Пробежала тень по траве...

Пробежала тень по траве:
Птица в вышине, в синеве,
И не ворон, что хорошо.

Я давно в больнице лежу.
Из окна больницы гляжу.
Хоть бы день скорее прошел.

Я люблю прекрасную жизнь
Вверх лечу ли, падаю вниз…
Пусть болезнь скорее уйдет.

И тогда залягу в траву
Не в бредовом сне – наяву.
Пусть за годом катится год.

Рядом поползут муравьи.
Где-то запоют соловьи,
А я все лежу и лежу.

Крыша надо мной – небеса.
Облака в пушистых трусах.
В голубое небо гляжу.

Как же это все не любить,
Отодвинуть иль позабыть,
Отстраниться хоть на чуть-чуть?

Отряхнусь, поправлю штаны,
Постою, дождусь тишины…
И пойду гулять где хочу.


Рецензии