Границы

Мне душно, мне тошно,
Мне плохо от этих границ!!
Ну как же это возможно,
Что не видим мы этих страниц,
Удушающих наше мышленье?
Успешность, богатство, идеальная внешность,
Увы, но это наше стремленье!
А что же внесем мы в жизнь-бесконечность?
Каков после себя оставим мы след?
Друзья мои, да не будет это во вред,
 Если каждый из нас, остановит свою скоротечность,
И с минуту поразмыслит о том,
Что свободен ли он в своих мыслях желанных,
Что действительно сам он хочет того,
К чему так упорно в этой жизни стремится?
А не душат ли вас эти рамки,
Тяжёлой ношей псевдосовести обданной? 
Нам с детства говорено, что нужно подбиться,
Стать такими как все!?  И что же??
Я вижу печальные строки,
К сожаленью далеко не выдуманных жизнью страниц…


Рецензии