остановка в пути

Остановка в пути
нарушенье маршрута,
не уйти-не пройти…
потянулись минуты
и сложились в часы,
дни сложились в недели,
разновесы-весы,
что стояли-ржавели
обнаружились вдруг
и – призывно-нахально,
типа, ну, милый друг,
не глазей так печально
а давай-ка сравни
что нужней-что дороже,
приближаются дни
в кои – время итожить,
положи сюда боль,
а надежду напротив
и узри, и глаголь
что фантом, что из плоти?
что важней в этот час,
правду-матку? намеки?
гордый профиль-анфас?
добродетель-пороки?
настает для иных
день во славу деяний,
для лихачеств хмельных
на крылах, с парусами,
а кому-то вперед
эфемерной юдолью…

знать, испить мой черед
замесь горечи с болью…
забурьянил мой шлях,
я теряю минуты
на пути…
второпях знать, нельзя почему-то


Рецензии
Близкое мне!..

Вадим Константинов 2   31.12.2018 18:47     Заявить о нарушении