Девяностые прошлого века

В  девяностые  прошлого  века,
Произвол  будоражил  страну.
В  них  распалась  союзная  веха,
Что  Россию  сплочало  мою.

Процветал  бандитизм  рэкетиры,
Бушевал  по  стране  беспредел.
Выходили  с  тени  воротилы,
Кто  деньгами  и  Властью  владел.

Производства  заводы  ресурсы;
Всё  скупалось  почти  задарма.
Оседали  у  новеньких  русских,
Незаконно  вступавшим  в  права.

Там  немало  братков  полегло,
Погибали  в  жестоких  разборках.
Все  покоятся  прахом  давно,
Матерями  оплаканы  горько.

Не  хотели  с  деньгами  расстаться,
На  широкую  ногу  пожить.
Не  пришлось  им  живыми  остаться,
Непомерной  ценой  заплатив.
               
Та  борьба  достигала  предела, 
Не  дай  Бог  те  года  пережить.
Трудовой  класс  остался  без  дела,
И  не  знал,  как  семью  прокормить. 

В  девяностые  прошлого  века,
Все  делили  Российский  пирог.
Времена  те  уж  минули  в  лету,
Но  не  радостный  был  их  итог.
2018 г.


Рецензии
Забыто всё, что дорого и свято.
Кому сегодня честь и совесть несть?
Крестов на шее нынче так богато,
Вот только совесть ли под ними есть...
Тепла и счастья в наступающем Новом Году!

Борис Воловик   25.12.2018 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Борис. А на счёт чести и совести я думаю найдутся такие люди в России, для которых это святое. Вам тоже желаю счастья и новых творческих успехов в наступающем 19.
С уважением.

Владимир Александрович2   26.12.2018 10:03   Заявить о нарушении