Смотрины

Почти пьеса.


Жених (свахе):
- Марфуша та ещё красотка!
Приснится ночью - значит быть беде...
Ну ладно. Наливай-ка водку!
А то я от невесты обалдел...
(Выпивает)

Жених (рассуждает вслух):
- Марфуша хоть и не красотка,
Но что-то есть в ней...

Сваха:
- Может простота?

Жених:
- Подумать надо...

Сваха:
- Лучше бы под водку.
Ещё стаканчик?

Жених (выпивает):
- Эх, и ляпота!..
Марфуша - душенька! Красотка:
Бровей изгиб, улыбочки оскал!

Сваха (в сторону):
- Вот чудеса-то сотворила водка!

Жених:
- Так выпивал бы всё и выпивал!
(выпивает. Много)

Жених:
- Марфуша? Кто такой Марфуша?
Я даже имени такого не слыхал!

Сваха (всплеснув руками):
- Ну вот, опять переборщила. Клуша!
И этот женишочек перебрал.

Марфуша (мачехе и свахе):
- Так что, не состоится свадьба?

Сваха и мачеха (хором):
- Не виноваты мы! Казалось, молодЕц!

Марфуша (ревёт):
- Опять я зря напяливала платье!

Мачеха:
- Не плачь, Марфушенька. Возьми-ка леденец.


Рецензии
Всё краше если только пьян, но жениху родней бурьян. С уважением!

Виктор Купрашевич   26.01.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Фандр   26.01.2019 14:23   Заявить о нарушении