Новый Год в ПБ

Новый Год в ПБ*

Опять нежданно и негаданно,
Уже который год подряд,
Что коммуналке хуже ладана -
Снег выпал. В свадебный наряд

Древа оделись оголённые.
Трава покрылась серебром.
Под фонарями тени темные
Гуляют, как ночной фантом.

Не слышно пенья соловьиного.
Лишь электричек слышен шум.
На глади озера утиного
Лыжня бежит от скорбных дум,

Неспешно в камышах теряется…
Не наглядится сказке глаз.
Луна ей тихо улыбается
Под Новый год в который раз.

По веткам днями скачут белочки..
С последних ягод дань берут
Красавиц соек стайки – девочки…
Таджики снег скрипя гребут.

В тумане утро просыпается.
Мороз под ножками хрустит,
А люд природе улыбается,
Что так загадочно молчит.

Налево – улица Ахматовой
Лежит вдоль пруда Пастернак.
А между ними, будто надо так,
Проспектом лег старик Маршак.

Соединяет Окуджава их,
Что мимо Сказочной спешит
Среди домов, уже таких своих,
Которым про любовь шуршит.

А Новый год всё надвигается…
Осталось меньше двух недель.
И в этом он совсем не кается.
Ведь будет Март. За ним – Апрель…

И Переделкино нам Ближнее
Под майским солнцем расцветёт.
Над ним раскинет сень лучистую
Прекрасный, чистый небосвод

И вновь в колясках будут мамочки
Детишек крепеньких возить
Румяных, чистых, словно яблочки.
А это значит – будем жить!
22.12.2018

*) ПБ - Переделкино Ближнее - крупнейший микрорайон "динамично", с перекосами разрастающегося поселения Внуковское в составе жилого конгломерата Новой Москвы.


Рецензии
Живые, образные, душевные , жизнеутверждающие стихи! Спасибо, Игорь! Впечатлила творческая работа и ее жизнерадостный финал! Пусть Новый Год спокойно надвигается,не спугните..)))
С уважением, улыбкой, Лора!

Фаворитка Лорка   24.12.2018 14:54     Заявить о нарушении
Всё. Уже замолчал. Хотя... Разве его можно спугнуть занозами? Как и в сказках, в жизни должно быть счастливое завершение, в том числе года. А остальное - не в счёт. Проводите Старый год с уважением, тогда Новый это обязательно учтёт. Хорошего Вам настроения, Лора и в этом, и в последующем году!

Игорь Филатов 3   24.12.2018 20:17   Заявить о нарушении