Не забыть

Здравствуй, стол!
Для тебя новый стих!
Открывай-ка пошире пасть!
Пара строк...
Пара маленьких рифм...
Разреши им в тебя упасть?

Как скрипач,
Нервный ритм я смычком
По последней струне пилю...
Хочешь плачь
Или смейся в углу тайком...
А по сердцу скрипит: "люблю"

Как маляр,
Я беру в руку кисть
И сухой по стене вожу...
Краска - брак,
Иль маляр не в себе,
Буквы имени вывожу...

Я за руль,
В зажигание ключ,
Дворник с визгом скребёт стекло,
Не могу,
Концентрации нет,
В зеркалах лишь твое лицо.

Столько раз
Я пыталась забыть,
Но опять возвращалась в спять,
Посчитай
Сколько дней уж прошло,
А из памяти не изъять.

Ни смычок,
Ни машина, ни кисть
Не дают отключить мой мозг.
Хоть бы кто
Пробудил мою жизнь
И забыть о тебе помог.


Рецензии