Лгунья?

Перекресток дорог.
Глубокая ночь.
Свет полнолунья.
Одинокая лгунья,
Чья то когда то
Послушная дочь.
Полупьяна и полуодета
Сидит пьяным бредом
Причитает на жизнь.
Откуда пришла,
Как одна оказалась,
Думаешь помнит?
Да, нет пустота.
Пустота.
Ее то и глушит алкашкой небрежно.
Бокал за бокалом
Внутри теплота,
Боль затухает.
Приходит весна,
Музыке в такт
Щебечет сердечко.
Но секунда,
И снова осечка.
Голова то пьяна,
Но с пьяным туманом,
Клубиться искосая правда реали,
Винной весны перекрыв кислород.
Сама себя убивала бесщадно,
Нелюбимой работой,
Этим каменным надо,
Старалась как можно всем угодить.
Утешала себя: никак по другому
Ведь стоит достойно век свой прожить.
Думала лучше чем все остольные
Хороший достаток,
Заботливый муж.
И прекрасна фигура
В свою меру даже умна.
И так день за днем,
Проживая достойно,
Превратилася ты
В ходячую гниль.
Хочешь все бросить,
Уехать как когда то мечтала,
Не подумав вообще не о чем,
Сорваться все бросить,
И на легке упорхнуть.
Приятный прилив вдохновения,
Сердце забилось быстрей.
Одинокая лгунья,
Очнись,
Все эти грезы
Ты с остатком вина
В стакан опустевший налей.


Рецензии