Владимир Панов Правда

Цену знал путей прямых и ложных,
Но душой кривить не довелось
И таить обиду или злость,
Словно ржавый нож в забытых ножнах.

Отдавать привык я и учиться
Больше, чем от жизни получать
Иль кого-то в чём-то поучать -
Этой правдой я могу гордиться.

Не страшусь и встречи с невезеньем -
После гроз бывает день ясней.
Трус боится правды, я с ней
В тесной дружбе с самого рожденья.

Правда нашей жизни необъятна,
К ней, единственной, мной выбран путь.
Сердце! Ты всегда высоким будь
И звучи отзывчиво и внятно!


Рецензии