Я не лгу

Мой взгляд, как птица, уходил в закат.
Летел бесцельно пущенной стрелой
В один и тот же голубой накат.
Возможно, в тот же, что спасатель Ной

В последний раз увидел и увёз.
Как парус над ковчегом развернул,
Взяв пары тварей. А безумье роз?
А бабочек? Наш мир без красок снул.

В моём ковчеге вся палитра снов,
Ненужностей, что поджигают кровь.
Толпа эмоций, чувств, обманных слов.
Пусть шрам приличий скукой жизни бровь

Перечеркнёт. Но что мне мир без вас,
Чертополох и крестовик-паук,
Без ливня, что шипит, как кислый квас?
Пусть на щеке степи небритой пук

Седой, ковыльный мне уколет глаз.
Надену наваждения пенсне.
Мир пахнет яблоком, любовь не раз
Взъерошит память. Ну, а ночь Массне

Пусть льёт дорожкой нотной золотой.
Жизнь музыка – от песни до «агу».
Смеётся месяц вечной запятой
В опухших дёснах неба…Я не лгу!


Рецензии
Да и зачем - лгать?))) Всё правильно, Танечка, "Мир пахнет яблоком, любовь не раз
Взъерошит память", но... и не отнять у тех спасённых тварей своего вИдения этого сложного мира))).
С Предновогодьем тебя!

Ирина Талых   25.12.2018 17:22     Заявить о нарушении
Шаг в Новый год, как шаг а Новый мир полный надежд и ожиданий. Спасибо, Ира. Радости тебе!

Татьяна Важнова   25.12.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.