Ослик

Поставил флаг на горку ослик,
Себя царем провозгласил.
Все аргументы, это после,
Сейчас, он просто так решил.
Здесь хлев растянется в колоннах,
Огромный ляжет сеновал
И всех, по моему достойных,
Так ослик громко рассуждал.
Я соберу в большое стадо,
По чести поле отделю.
Кому и надо и не надо,
Травой зеленой одарю.
Вот, что ты плачешь хомечина,
Осел у суслика спросил
Смотри, как тянуться красиво
По норке, где семьей ты жил
Козлы, бараны и коровы,
Как мило хрюкает свинья.
Они согласны и готовы
Признать, что главный, это я.
Так размахнулся босс ушастый
Не знает кто, как удержать
Да, и наверно, труд напрасный,
С ослом за место воевать.
Росла империя все шире,
Цветы ломая для себя.
Вот мы пришли и мы такие,
Через колено все и всех любя.
А время, что давно минуло
И где-то скрылось вдалеке
Легенды, мифы всколыхнуло,
Шагая по пространству налегке.
Лишь след туманный оставляя
В котором, только приглядись,
Герои сказок тихо тая,
В поклоне будто бы на бис.
Как собирались в час заката
Посплетничать о тайнах у костра.
Такие бойкие ребята,
От них осталась только вот молва.
Цвели луга бескрайними цветами,
По лепесткам спешили муравьи
И без козлов справлялись сами,
И без границ понятно, где свои.
Но ослик вбил на горке столбик,
Границы четко прочертил,
Не самый мудрый вроде облик,
Но как все круто изменил.


Рецензии