Владимир Панов Высота

Опять в лугах пьяняще пахнут
И улыбаются цветы!..
Простор заманчиво распахнут
До поднебесной высоты.

Взлетает жаворонок, тонет,
Хрустальной песнею звеня...
А травы в поясном поклоне
Целуют ласково меня.

Лежу, мечтою окрылённый,
Смотрю в густую синеву...
На облака - а я влюблённо
Над краем солнечным плыву.

Заводы вижу, стройки, пашни,
Седую тундру и моря.
И верю в то, что день вчерашний
Был прожит Родиной не зря.

Она ещё богаче стала,
И много надо ей свершить!..
Мне сердце гулко простучало
Сигнал особенный: "Спеши!"

...Так было.
Было не однажды.
И нынче верен я мечте:
В делах, в поступках, мыслью каждой
Стремиться к новой высоте!


Рецензии