На долгую память сердцееду

Сердечных ран пустая мука,
Ему как сладкий, дикий мёд.
Разбито счастье, а разлука,
Дорогу снова перейдёт.
Циничный, с наглою улыбкой,
Ему любовь совсем не жаль.
Ей скажет, все было ошибкой,
Далекий, сердце его - сталь.
(Сердцеед. Ю.М.)
---------

С ним вместе быть - для сердца мука,
Его душа - холодный лед,
Его судьба - всегда разлука
И от нее он не уйдет.

В его глазах - от беса блики,
Игра в любовь - его забава,
Ему все дамы однолики,
Он знает только свое право.

Кривлянье губ - его улыбка,
Ему других совсем не жаль,
Идет он по дорожке зыбкой
И думает, что это сталь.

Он сеет прелюбодеянье,
Находит наслажденье в том,
Не верит в Божье наказанье,
Что грозно ходит за грехом.

Но к жалкой старости придет
Его циничная душа,
И в мире том он в ад войдет,
Свои делишки вороша.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии