Зимняя сказка

               
                23.12.2018

  Зимними холодными ночами
  Расстилает снежные ковры,
  Сыплет драгоценными камнями
  Щедро с малахитовой горы

  Старая волшебница седая
  И живет на радость детворе,
  На оленях в небе пролетая,
  Счастье всем приносит в декабре.

  Горы и холмы покрыла мелом,
  Крошек из алмазов припасла,
  Изумруды, яхонты на белом -
  Сыплются подарки с рукава.

  Разноцветными блестящими снегами
  Землю разукрасила зима,
  И березки нарядились кружевами,
  Даже на осинах бахрома.

  Щиплет щеки озорной морозец,
  Превращая воду в синий лед.
  Стал хрустальным старенький колодец.
  Сколь еще чудес произойдет.

  Белою хрустящею зимою
  За водой на прорубь ты пошла.
  Глянь, а щука выгнулась дугою,
  И сбежалось мигом полсела.

  Дружно сто желаний загадали,
  Рыбу отпустили, мол, плыви.
  И умчалась в сказочные дали
  Щука на другой конец земли.
 
 
 


Рецензии
Очень красивая зимняя картина! Чистая, белоснежная, как душа ребёнка...

Элена Шахова   01.01.2019 15:33     Заявить о нарушении
В лесу - да. В стихотворении хотелось бы, но "чому я не Пушкин". Спасибо, Элена.

Иринга Тулуханова   06.01.2019 03:50   Заявить о нарушении